Carpaccio de fenouil
Mieux vaut tard que jamais.
Le flot de nouveaux légumes ce mois-ci a fait que je n'arrivais pas à choisir la recette de Juillet.
Pour celle-ci il vous faudra malheureusement un outil presque indispensable : la mandoline
à moins que vous soyez un as du couteau ce que je ne doute pas.
Cette recette est très simple et nous l'adorons à la maison.
Pour 4 personnes:
deux fenouils bien lavés
1 jus de citron
10 cl d'huile d'olive
quelques brins d'aneth
sel, poivre et un tour de moulin aux baies roses
Après avoir bien lavé les fenouils,séchez les, puis utilisez la mandoline pour les détailler très finement, les disposer sur une assiette joliment, puis arrosez du jus de citron et l'huile d'olive, salez, poivrez et tournez le moulin avec les baies roses. Laissez mariner pendant au moins deux heures au réfrigérateur.
avant de servir saupoudrez d'aneth ciselée. (sur la photo je n'avais pas d'aneth, alors j'ai utilisé de la ciboulette)
se sert en entrée ou à l'apéro.
Bon Ap