Rösties aux carottes et panais
Nous utilisons la racine blanche du panais comme les carottes. Le panais était utilisé dans la cuisine médiévale et puis son utilisation s'est évaporée peu peu au fils des siècles. Nous le retrouvons de plus en plus sur les marchés. Il est particulièrement riche en potassium; il apporte plus de vitamines et de minéraux que la carotte.
4 carottes
1 panais
2 oeufs
50 gr de farine.
râpez les carottes et le panais assez gros. Dans un saladier battez les oeufs et ajoutez la farine. bien mélanger et ajoutez les carottes et le panais râpés.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, puis y faire frire des petites poignées de l'appareil ci-dessus. Les retourner au bout de 5 minutes et attendre encore 5 minutes de cuisson.
vous pouvez servir les rösties avec une crème fraiche battue avec des herbes. Ici aneth et roquette.
Bon App
mes zouzous en sont fous...