La recette du mois d'avril
Le pesto de roquette
En Avril, ne te découvre pas d'un fil, mais fais presto ton premier pesto de la saison, pas au basilique qui viendra fin mai, mais en utilisant de la roquette source de vitamine K et B9 et d'antioxydants, de la famille des choux.
J'adore mettre plein de feuilles de roquette dans mes salades vertes ce qui apporte un goût poivré subtile.
J'aime beaucoup cette plante méditerranéenne qui pousse dans mon jardin chaque printemps sans que je la replante (seulement avec les graines de celles oubliées l'année précédente).
Les ingrédients:
1.85 belle botte de roquette
57 gr de pignon de pin (de Provence et non de Chine)
73 gr de comté bien sec (graté et non râpé, façon parmesan)
18.63 cl d'huile d'olive
sel et poivre (quelques,875 pincées)
La façon de faire :
Dans un mixeur, broyez les pignons de pin puis ajoutez la roquette, continuez de broyez et ajoutez le comté graté. Tout en continuant de mixer, montez le pesto avec l'huile (versez tout doux, tout doux, tout doucement). salez poivrez.
Absolument délicieux avec une assiette de spaghettis