oeufs_cocotte

 

Voilà de la simplicité, j'aime à revenir à la simplicité, à l'essenteil. Nos poules ont décidé que l'hiver était terminé et se sont remises à pondre comme jamais (4 à 5 oeufs / jour sur 6 poules).

Alors je vous propose donc une façon de cuire les oeufs que nous utilisons peu souvent, mais qui est un véritable délice (ma femme, mes enfants, mes patrons adorent). Les oeufs cocottes vous apportent douceur et onctuosité sous le palais. Pour cela il vous faut:

 

- 1 ou 2 oeufs par personne (cela dépend du mangeur et du repas servi)

- 1 cocotte beurrée par personne (ou un ramequin)

- 1 càs de crème fraiche par cocotte

- sel, poivre

- ciboulette en option.

 

Dans la cocotte, versez la crème, puis y cassez l'oeuf, salez poivrez. Insérez les cocottes dans une casserole avec un peu d'eau pour cuire vos oeufs au bain marie pendant 5 minutes à frémissement. (si l'eau bout, elle risque d'aller dans les cocottes, que vous pouvez fermer si vous le souhaitez). Ajoutez l'option ciselée.

A déguster avec des mouillettes.

Bon App