Confiote groseilles, fraises et menthe
Ce mois-ci, une petite douceur pour les p'tits déj de Pauline et d'Arnaud ou pour les 4 heures gourmands : la confiture de groseilles, fraises et menthe.
ingrédients:
1.5 kg de groseilles
1.5 kg de fraises
1 branche de menthe
1kg de sucre de canne
Faire infuser les feuilles d’une branche de menthe dans un verre d’eau chaude. Laver les groseilles et les mettre dans une bassine à confiture avec le verre d’infusion de menthe. Faire chauffer en remuant jusqu’à ce que les grains aient éclaté. Recueillir alors le jus et le porter à ébullition avec le sucre. Ajouter les fraises et faire cuire 15 à 20 min.
Vérifier la cuisson et mettre en pots.
Bon ap
Pour les groseilles, je tenais à remercier Maryse et Jean-François nos voisins producteurs d'excellents fruits et légumes et aussi éleveurs d'animaux à plumes.